ケーク・サレ

フランス生まれのおかずケーキです。甘くないので、朝食におすすめです。

材料(1台分)

  • ミニトマト…10個
  • パプリカ(黄)…1/2個
  • ブロッコリー…1/3房
  • ハム…4枚
  • サラダ油…少量
  • 【A】ホットケーキミックス…100g
  • 【A】卵…1個
  • 【A】牛乳…80ml
  • 【A】オリーブオイル…大さじ4
  • 【A】粉チーズ…大さじ1
  • 【A】塩…小さじ1
  • 【A】こしょう…少々

手順

  1. ミニトマトはヘタを取り、パプリカは乱切りにする。ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。ハムは1cm角程度に切る。
  2. 【A】を混ぜ合わせ、(1)の半量を入れて混ぜ合わせる。
  3. スクエアパンにサラダ油を引いて弱火で加熱する。(2)を流し入れて蓋をし、10分程度加熱しする。
  4. 表面が少し固まったら、残りの具材を並べる。再度蓋をして、弱火で12分程度加熱する。火を止め5分程度蒸らし、中まで火が通ったら出来上がり。

おすすめレシピ

レシピ「ケーク・サレ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!