ワンハンドお好み焼き

  • 調理時間調理時間:約22分
ワンハンドお好み焼き

はっぴーお好みメーカーで作る、ワンハンドお好み焼きです。ソースはオリバーソースのお好み焼きソース関西35g+どろソース5gの配合がおすすめです!

■材料[1回分(4個分)]

  • キャベツ…130g
  • 小ねぎ…5g
  • 豚バラ肉…1枚(20g)
  • 薄力粉…30g
  • だし汁…50ml
  • 長いも…大さじ2
  • 卵(M)※1…1個
  • 天かす…5g
  • 削り粉…小さじ1/2
  • マヨネーズ※1…大さじ1
  • 塩…少々
  • ラード…適量
【トッピング】
  • ソース…40g
  • マヨネーズ※2…適量
  • かつお節…適量
  • 青のり…適量
  • 紅しょうが…適量

手順

  1. キャベツは1cm程度の角切りにし、小ねぎは小口切り、豚バラ肉を4等分にする。
  2. ボウルに、薄力粉、だし汁、長いも、卵※1、天かす、青ネギ、削り粉、マヨネーズ※1、塩を入れて混ぜ合わせる。
  3. 本体を中火にかけ内面にラードを引いて、(2)の生地を4等分して入れる。生地の上に豚バラ肉を1枚ずつ乗せて本体を閉じ、リングでハンドルをロックする。
  4. そのまま中火で3分30秒程度加熱し、裏返して3分30秒程度加熱する。
  5. お皿に乗せてからソースをかけ、お好みでマヨネーズ※2、かつお節、青のり、紅しょうがをトッピングしたら出来上がり。

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元祖ヤキヤキ屋台 はっぴーお好みメーカー4個取

元祖ヤキヤキ屋台
はっぴーお好みメーカー

【商品の特徴】
  • コツ不要できれいに焼けます!お好み焼きをひっくり返す必要なしなので、失敗知らずです。
  • 一度に4個焼けてお弁当にも持っていきやすいサイズ感です。
  • ガス火で焼くと、カリッとした焦げ目がつきやすく食感の違いを楽しめます。
  • 開くと180度で止まって、五徳の上で生地を流し入れやすい構造です。
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