そらまめのアンチョビソテー

  • 調理時間準備時間:約10分 調理時間:約20分
そらまめのアンチョビソテー

一口食べたら止まらない!追加の一品にもってっこいなお手軽レシピです。お酒のつまみにいかがですか?

材料(2~3人分)

  • そら豆…250g(さやの重量含まず)
  • ウインナー…100g
  • マッシュルーム(ブラウン)…100g
  • アンチョビ…3本(約15g)
  • にんにく…1かけ(約5g)
  • 唐辛子(輪切り)…適量
  • オリーブオイル…大さじ1/2
  • 粉チーズ…大さじ1/2
  • ブラックペッパー…少々

手順

下ごしらえ
そら豆はさやから出して、薄皮をむく。ウインナーは1cm幅の斜めスライスにする。マッシュルームは厚めのスライスにする。アンチョビ、にんにくは粗みじん切りにする。
  1. フライパンにオリーブオイル、アンチョビ、にんにく、唐辛子を入れて弱火で加熱し、香りが出るまで炒める。
  2. 弱中火にし、ウインナーを入れて炒める。そら豆、マッシュルームを加えて約3~4分、そら豆に火が通るまで炒める。
  3. ブラックペッパーで味を調え、粉チーズをふる。

アレンジ:串刺し

アレンジレシピ 串刺し

串挿しにして、おしゃれなパーティー料理に♪

ポイント

  • 冷凍そら豆を使う場合は、解凍してから薄皮をむいて使ってください。また炒め時間を少し短めにしてください。
  • 冷凍”塩ゆでそら豆”を使う場合には、ウインナーを減らして塩味を調節して下さい。

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