フルーツロールケーキ

  • 調理時間準備時間:約8分 調理時間:約64分
フルーツロールケーキ

一口サイズのロールケーキです。ホットケーキミックスを使うので手軽に作れます。

材料(1台分)

  • ホットケーキミックス…60g
  • 卵…2個
  • 牛乳…大さじ1
  • 砂糖…30g
  • ホイップクリーム…適量
  • いちご…適量
  • キウイ…適量
  • 黄桃(缶詰)…適量
  • 粉糖…適量
  • ミント…適量

手順

  1. 卵に砂糖加えてハンドミキサーで、もったりするまで泡立てる。
  2. (1)にホットケーキミックス、牛乳を加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
  3. スクエアパンに(2)を流し入れて蓋をし、弱火で10分程度加熱する。
  4. 中まで火が通ったら、生地よりも一回り大きいラップを台に敷き、焼き色がついている面を上にして取り出す。取り出したら粗熱を取っておく。
  5. 果物はひと口大に切る。
  6. (4)にホイップクリームを塗り、(5)を乗せてラップで巻き、冷蔵庫で15分程度冷やす。
  7. (6)を切り分け、お好みで粉糖とミントをトッピングして出来上がり。

おすすめレシピ

レシピ「フルーツロールケーキ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!