トマトとバジルのワンパンパスタ
- 準備時間:約15分 調理時間:約17分
※スパゲッティの茹で時間は7分のものを使用。
トマトとバジルの相性が抜群のフレッシュパスタ。野菜をたっぷりとれるから、身体も心も満足する一皿です。
材料 (2人分)
- 1人分…上記材料を1/2(水は300ml)に
- 3人分…上記材料を1.5倍(水は700ml)に
手順
A の下ごしらえ
ミニトマトはくし切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは短冊切り、にんにくは薄切り、鷹の爪は小口切りにする。
2.
中火で加熱し、沸騰したら袋に記載の時間で茹でる。
3.
水分が残っていたら中火で加熱して飛ばす。
塩、ブラックペッパーで味を整えて出来上がり。
おいしさワンポイント
- 加熱中は、こまめにスパゲッティを混ぜ合わせてください。
- お好みでバジルを添え、オリーブオイルをかけてください。(分量外)
このレシピで使用した道具
IH対応丸ごとパスタポット20×27cm
関連レシピ