トマトとバジルのワンパンパスタ

  • 準備時間:約15分 調理時間:約17分
    ※スパゲッティの茹で時間は7分のものを使用。
トマトとバジルのワンパンパスタ

トマトとバジルの相性が抜群のフレッシュパスタ。野菜をたっぷりとれるから、身体も心も満足する一皿です。

材料 (2人分)

スパゲッティ
200g
Aミニトマト
8個
A玉ねぎ
1個
Aベーコン
100g
Aにんにく
2片
A赤唐辛子
1本
500ml
バジル
適量
少々
ブラックペッパー
少々
コンソメ(顆粒)
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
  • 1人分…上記材料を1/2(水は300ml)に
  • 3人分…上記材料を1.5倍(水は700ml)に

手順

A の下ごしらえ

ミニトマトはくし切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは短冊切り、にんにくは薄切り、鷹の爪は小口切りにする。

Aの下ごしらえ
1.
本体にすべての材料を入れる。
本体にすべての材料を入れる。
2.
中火で加熱し、沸騰したら袋に記載の時間で茹でる。
中火で加熱し、沸騰したら袋に記載の時間で茹でる。
3.
水分が残っていたら中火で加熱して飛ばす。
塩、ブラックペッパーで味を整えて出来上がり。
水分が残っていたら中火で加熱して飛ばす。塩、ブラックペッパーで味を整えて出来上がり。

おいしさワンポイント

  • 加熱中は、こまめにスパゲッティを混ぜ合わせてください。
  • お好みでバジルを添え、オリーブオイルをかけてください。(分量外)

このレシピで使用した道具

IH対応丸ごとパスタポット20×27cm

関連レシピ