
トマトとバジルの相性が抜群のフレッシュパスタ。野菜をたっぷりとれるから、身体も心も満足する一皿です。
材料 (2人分)
スパゲッティ
200g
Aミニトマト
8個
A玉ねぎ
1個
Aベーコン
100g
Aにんにく
2片
A赤唐辛子
1本
水
500ml
バジル
適量
塩
少々
ブラックペッパー
少々
コンソメ(顆粒)
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
- 1人分…上記材料を1/2(水は300ml)に
- 3人分…上記材料を1.5倍(水は700ml)に
手順
A の下ごしらえ
ミニトマトはくし切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは短冊切り、にんにくは薄切り、鷹の爪は小口切りにする。

1.
本体にすべての材料を入れる。

2.
中火で加熱し、沸騰したら袋に記載の時間で茹でる。

3.
水分が残っていたら中火で加熱して飛ばす。
塩、ブラックペッパーで味を整えて出来上がり。
塩、ブラックペッパーで味を整えて出来上がり。

おいしさワンポイント
- 加熱中は、こまめにスパゲッティを混ぜ合わせてください。
- お好みでバジルを添え、オリーブオイルをかけてください。(分量外)
このレシピで使用した道具

IH対応丸ごとパスタポット20×27cm