旬野菜の彩りワンパンパスタ

- 準備時間:約10分 調理時間:約17分
※スパゲッティの茹で時間は7分のものを使用。

白だしのやさしい味わいに、野菜は何でもOK! その時々の季節の野菜で作る彩りパスタです。
こちらのレシピは商品モニターの方に考案していただきました。素敵なレシピをありがとうございました!
モニター様のブログはこちら
モニター様のブログはこちら
材料 (2人分)
スパゲッティ
200g
トマト
大1個
(新)玉ねぎ
1/2個
えのき
1/3袋
ベーコン
2枚
大葉
5枚
水
500ml
Aにんにく(チューブ)
小さじ1/2
A白だし
大さじ2
A塩
適量
Aホワイトペッパー
適量
- 1人分…上記材料を1/2(水は300ml)に
- 3人分…上記材料を1.5倍(水は700ml)に
手順
下ごしらえ
トマトはざく切り、玉ねぎは薄切り、えのきは半分の長さに切り、ベーコンは短冊切り、いんげんは約3cmの長さに切り、大葉は千切りにする。
1.
本体にスパゲッティ、大葉以外の材料をまとめて入れる。
2.
中火で加熱し、沸騰したら袋に記載の時間で茹でる。
3.
火を消し、大葉を添えて出来上がり。
おいしさワンポイント
- 加熱中は、こまめにスパゲッティを混ぜ合わせてください。