「ごぼう」のレシピ

和平フレイズの商品で作る、おすすめのレシピを紹介します。

キムチ鍋

食物繊維が豊富なきのことごぼう、乳酸菌が豊富なキムチの組み合わせです。乳酸菌は腸内に善玉菌を増やしたり、大腸菌などの悪玉菌の増殖を抑える作用があります。


ボリューム満点!五目きんぴら

秋に旬を迎える食材をギュッと詰め込んだ一品です。鶏肉は牛肉や豚肉に比べて良質の脂を適量含み、便の流れをスムーズにします。


メイプルシロップで大学芋風

食物繊維が豊富なさつまいも。切り口に出てくる白い液状の成分はヤラピンといい、胃を守る効果があると言われています。


ごぼうときのこの炊き込みご飯

しめじとごぼうに加えて、不溶性食物繊維のセルロースが豊富なひじきをプラスしました。


イサキのさっぱり煮

手軽で簡単な作り置きレシピ。旬の魚で作ってもおいしい!


ささっと!きんぴら風チャーハン

ごぼうには水溶性の食物繊維のイヌリン、不溶性の食物繊維のリグニンやセルロースが含まれ、整腸作用のほか、血糖値の上昇を抑えたり、悪玉コレステロールの排出を抑える作用があります。